Pennette con melanzane a funghetto[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Questa pasta è un ottimo primo per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta: infatti è facile, rapida e gustosa.
Ingredienti (per 4 persone)
70 g di pennette a persona
1 melanzana molto grossa o 2 melanzane di piccola dimensione
mezza scatola di pelati
1 testina di aglio
sale q.b.
olio q.b.
1 puntina di zucchero
pepe nero q.b.
Preparazione
Lavate e mondate la melanzana (io se non è bio la pelo). Tagliatela a dadini e trasferitela in un salta pasta dove avrete messo un po' di olio evo e la testina di aglio sbucciata e privata della sua anima (la parte a pistillo che c'è in mezzo ad ogni spicchio d'aglio). Salate leggermente con del sale grosso ed iniziate a far colorire i dadini di melanzana. Nel mentre fate a tocchetti i pelati ed aggiungeteli alle melanzane non appena noterete che si sono colorite e ammorbidite, dopo però aver prima eliminato lo spicchio di aglio. Unite una puntina di zucchero per togliere l'acidità ai pelati e fate cuocere il vostro sughetto, salate con sale fino e pepate a piacere leggermente. Sbollentate la pasta in acqua salata, ed una volta al dente fatela saltare con il vostro sugo di melanzane prima di impiattare.
Fonte:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]