CROCCHETTE DI PATATE
Ho visto eseguire alcune settimane fa questo piatto in TV
Ho preso la ricetta e l’ho provata: sono OTTIME
E siccome possono apparire scontate e banali in realtà si corre sempre il rischio di farle "scoppiare" in padella, per arricchire il secchio della spazzatura, perchè a quel punto o mangi delle bombette di olio fritto o ....quella fine devono fare
ed è un vero peccato!
Quindi, se volete darmi retta:
se le lasciate pronte da friggere, a riposare in frigo una mezz'oretta il risultato sarà migliore.
Consideriamo anche però che friggere bene è tutt'altro che facile.
Buttare in padella ad olio caldo ma non fumante!
obbligatorio stare lì: a guardare l'olio con pazienza
ed occhi ben aperti
per 4 persone:
• ½ kg di patate lesse
• 100 gr di parmigiano
• 1 uovo
• farina qb
• olio di semi
• sale
Procedimento
1. Schiacciare le patate e mescolarle in un recipiente con l'uovo, sale e parmigiano.
2. Impastare a mano le patate, formare delle palline.
3. Passare le crocchette nella farina e friggerle in olio bollente.