Leonardo Amministratore ®
Data d'iscrizione : 26.09.12 Località : Genova - Italy Età : 56 Messaggi : 1231
| Titolo: Pulpo a Feira Mer Set 18, 2013 9:00 pm | |
| Pulpo a Feira Ricetta che è stata tramandata nei secoli dalle vecchie pulpeiras , le venditrici di polpi che così preparavano preparano nelle feiras - le fiere o sagre - gli squisiti e grandi polpi "veraci" dei mari della Galizia: delizia dei molti romeriños (pellegrini) che affollano il Santuario di Santiago e tanti altri sparsi per il territorio. Attenzione! Per renderli teneri devono essere battuti ripetutamente, oppure congelato almeno per un giorno. Il polpo così preparato è ottimo anche come antipasto.
Ingredienti per 5 persone:
1 polpo "verace" (con due file di ventose) di circa 1 k 1 cipolla piccola 1 cucchiao colmo di pimentón o paprica dolce 1 cucchiaino di paprica piccante (facoltativa) olio d'oliva, sale
Preparazione
Pulire il polpo, che deve avere i tentacoli grossi, e colpirlo ripetutamente per farlo ammorbidire. Mettere, a fuoco forte, una pentola piena d'acqua con la cipolla e, appena comincerà a bollire, introdurvi il polpo intero, alzandolo e sommergendolo per tre volte di seguito.
Poi lasciarlo cuocere a fuoco allegro finché diventi tenero (secondo la qualità e la grandezza ci vorranno da 45 minuti ad 3 ore).
Una volta cotto, lasciarlo riposare, a fuoco spento, nel suo stesso brodo per altri 15 minuti. Poi scolarlo bene e tagliarlo a fettine non troppo grosse.
Condirle con abbondante olio d'oliva, sale e i due tipi di paprica mescolate precedentemente.
Lasciarlo raffreddare prima di servire, ma anche tiepido è ottimo.
Servito con un fresco vinello bianco, o anche rosso, tipo una Barbera giovane, vi sentirete un vero pellegrino compostellano! Fonte: [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] | |
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