Leonardo Amministratore ®
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| Titolo: Stoccafisso "accomodato" alla ligure Lun Dic 17, 2012 6:05 pm | |
| Stoccafisso "accomodato" alla ligure Chi ama il baccalà, quando assaggia lo stoccafisso ne rimane entusiasta. A differenza del baccalà che è sotto sale, e che va lasciato in acqua a dissalare per almeno un giorno, lo stoccafisso, originariamente seccato, va messo a bagno per lungo tempo e subisce un trattamento che lo ammorbidisce, la consistenza è decisamente più soda del baccalà, ed è sicuramente più gustoso.
Ricetta.... che se seguirete con precisione, sarà perfetta: dose per 4 persone1 kg stoccafisso 100 gr. olive nere rigorosamente taggiasche 30 gr. pinoli 4 filetti d'acciughe un pugno funghi secchi una carota piccola una cipolla piccola prezzemolo aglio 4 patate sale pepe passata di pomodoro mezzo bicchiere olio mezzo bicchiere vino bianco
Dare una sbollentata veloce allo stoccafisso, in modo da poter togliere le lische e la pelle, facendo attenzione a non sbriciolarlo (lasciare i pezzi grossi). Mettere a bagno i funghi in acqua calda. Tritare carota, cipolla prezzemolo e aglio e far soffriggere, aggiungere pinoli, olive, funghi e acciughe tritate, far insaporire. Aggiungere lo stoccafisso a pezzi grossi, un dado, pepe, il vino bianco e far evaporare. Aggiungere le patate a tocchetti, la passata di pomodoro (poca, ca. un bicchiere) non deve essere rosso il sugo, diluita con un pò d'acqua bollente. Girare il meno possibile e con delicatezza perchè comunque tende a rompersi. Quando le patate sono cotte, è pronto.
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Tina Super Registrato
Data d'iscrizione : 10.01.13 Località : Genova Età : 65 Messaggi : 14
| Titolo: Re: Stoccafisso "accomodato" alla ligure Mar Gen 15, 2013 11:48 pm | |
| che bbbbuono lo stocche Leo! La tua ricetta dev'essere proprio ok, la proverò, perchè i funghi non li ho mai messi. Io non lo faccio scottare perchè lo metto direttamente nel condimento appena inizia a staccarsi la lisca chiamo la Santa Pazienza e insieme iniziamo a depilare lo stoccafisso. Ma ne vale la pena! Domani vado nei carruggi a comprarlo. In Soziglia pare sia tra i più buoni. | |
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